プライバシーポリシー

株式会社ケイ・ウノでは、個人情報のお取扱いに関するプライバシーポリシーを策定し、この方針に従い、お客様からお預かりした全ての個人情報について、安全かつ適切にお取扱いいたします。

1. 法令の遵守

ケイウノは、個人情報を取扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする諸法令、ガイドラインおよびこのプライバシーポリシーを遵守いたします。

2. 利用目的の範囲内での利用

ケイウノは、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用いたします。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用いたします。
なお、ケイウノの保有する個人情報の利用目的については、次のとおりです。

利用目的

  • ・商品のご注文の管理、それに関するご連絡、お支払いやお届けのため
  • ・ケイウノの商品やサービスをご案内するため
    (ダイレクトメール等の承諾を得ているお客様に限ります)
  • ・お客様のご意見をお聞きする際など、今後の商品企画の参考のため
  • ・お客様動向分析または商品開発等の調査分析

3. 個人情報の取得

ケイウノは、利用目的、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、お客様の同意をいただいた上で個人情報を取得するように努めます。

4. 個人情報の管理

ケイウノは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確な内容に保つように努めます。
また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等を防止するため適正なセキュリティ対策を講じ、個人情報の保護、適切な管理に努めます。

5. 個人情報の提供

ケイウノは、個人情報をお客様の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはいたしません。
ただし、法令または公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがありますので、ご了承ください。

6. 社内体制の整備・改善

ケイウノは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うため、社内規定の整備、役員および従業員への教育を通じて、プライバシーポリシーの見直しを含めた社内体制の強化・改善に努めてまいります。

7. お問い合わせ

ケイウノは、個人情報の開示、訂正、利用の停止、削除その他のお取扱いに関するお手続きやお問い合わせにつきましては、法令の規定に基づき、適切にご対応いたします。
個人情報の開示に関するお手続きについては、開示のお手続き方法をご覧下さい。

個人情報の開示のお手続き方法

ご本人様もしくは代理人の方から個人情報の開示を求められた場合については、以下の手続きに従い、原則として、書面の交付による方法により遅滞なく、個人情報の開示を行います。ただし、次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部につき開示しないことがありますので、ご了承ください。

・ ご本人様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・ ケイウノの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・ ケイウノが個人情報を保有していないことが判明した場合
・ 個人情報保護法以外の法令に違反することとなる場合
・ 所定の請求書に記載されているご氏名・ご住所等とご本人確認書類に記載されている
  ご氏名・ご住所等が一致しない場合など、ご本人確認ができない場合
・ 代理人の方によるご請求の場合で、代理権が確認できない場合
・ その他次の手続方法に必要な書類等に不備がある場合

手続き方法

【ご本人様からのご請求の場合】

(1) 開示をご用命のお客様は、下記の個人情報管理事務局までご連絡ください。
ご連絡いただきましたお客様につきましては、所定の請求書(個人情報開示に関する請求書)および手続きに関するご案内書を送付いたします。

(2) この請求書をお受け取りになりましたら、必要事項を記載のうえ、住民票の写しと、郵便料および事務手数料相当の定額郵便小為替1,000円分とともに、個人情報管理事務局宛に書留郵便にてご返送ください。

(3) (2)の請求書・ご本人確認書類・定額郵便小為替が確認できましたら、お手続きいたします。
なお、ご送付いただきました書類・定額郵便小為替等につきましては、個人情報の開示ができない場合におきましてもご返却できませんので、ご了承ください。

【代理人の方からのご請求の場合】

(1) 開示をご用命の代理人の方は、下記の個人情報管理事務局までご連絡ください。
ご連絡いただきました代理人の方につきましては、所定の請求書(個人情報開示に関する請求書)および手続きに関するご案内書を送付いたします。

(2) この請求書をお受け取りになりましたら、必要事項を記載のうえ、ご本人様および代理人の方の住民票の写し、郵便料および事務手数料相当の定額郵便小為替1,000円分とともに、次の書類を同封のうえ、個人情報管理事務局宛に書留郵便にてご返送ください。
<法定代理人の方の場合>
法定代理人であることを証明する書類
<ご本人様から委任された代理人の方の場合>
印鑑証明書を添付した委任状
(3) (2)の請求書・ご本人確認書類・定額郵便小為替・証明書類が確認できましたら、お手続きいたします。
なお、ご送付いただきました書類・定額郵便小為替等につきましては、個人情報の開示ができない場合におきましてもご返却できませんので、ご了承ください。

個人情報管理事務局

所定の請求書の請求およびそのご返送先は次のとおりです。

〒464-0032
名古屋市千種区猫洞通3-9   株式会社ケイ・ウノ 個人情報管理事務局
TEL : 052(763)6159
E-Mail : k-uno@k-uno.co.jp
電話受付時間 : 9:00~18:00(年中無休 ※年末年始を除きます)

その他のお問い合わせにつきましては、次のお問い合わせ窓口をご利用くださいますようお願い申しあげます。

お問い合わせ窓口
〒464-0032 名古屋市千種区猫洞通3-9
株式会社 ケイ・ウノ 個人情報管理事務局
TEL : 052(763)6159
e-mail : k-uno@k-uno.co.jp
電話受付時間 9:00~18:00 (年中無休 ※年末年始を除きます)