チーズのお菓子“セアダス”

“セアダス”をご存知でしょうか。

 

わたし真崎は今年になってその存在を知りました。

 

シチリアの北方に位置する、サルディーニャの

伝統的な料理だそうです(・v・)

 

簡単にご説明すると、

小麦粉の生地でチーズを包んで揚げたものに

ハチミツをかけたシンプルなお菓子なんです(・v・)

 

TVで見たときから、食べたくて食べたくて…

 

お仕事おわりに、なんとなく入った自由が丘駅すぐのイタリアン。

ここに、セアダスがありました!!!!

メニューで見つけたときは、テンション上がりましたヾ(´Д`*)ノ

 

前菜やパスタを食べているときも、頭の中はセアダスでいっぱい。

お食事を終えて、いざデザートを注文!迷わずセアダス!!

 

運ばれてきたセアダスはTVで見たものと違って、

なんと

バニラアイスがトッピングされていました~♥

セアダス~

 

待ちに待ったセアダスヾ(´Д`*)ノ

 

抑えきれない興奮ヾ(´Д`*)ノ

 

鼻息荒めでナイフとフォークを使い、慎重にゆっくりと割ると、

 

セアダス割~真崎の大好物・チーズがお目見え!

期待を裏切らないたっぷりのチーズに、食べる前から大満足!

 

(会社の同期といるので)高ぶる気持ちを隠しながら

ひとくち食べてみると、

 

おいし~いヾ(´Д`*)ノ~ヾ(*´Д`)ノ!!!

 

サクサクっとした生地の中に

チーズの程よい塩気とコクがあり

優しい甘みのハチミツがからんで

あとを引く美味しさです!

 

 

こんなに美味しいのに知名度が低いなんて、不思議だなぁ。

 

2013年はパンケーキやエッグベネディクトが行列になるほど流行りましたよね。

真崎は、そろそろセアダスのブーム到来するのではないかと踏んでおります。

本当に美味しいんですって~(´Д`*)

 

みなさま、要チェックですよ!

 

 

最近になって知ったのですが、

わたしが通っているケイウノ自由が丘店

まさに 目の前に

セアダス専門のお店があるんです!

 

気になって仕方ないです。

 

気になりすぎて[自由が丘 セアダス]というワードで検索して調べたところ、

デザートワインとセアダスを楽しむお店のようです。

 

さらに気になる(-ω-)行かねば。

 

 

真崎いちおしの“セアダス”

 

自由が丘にお越しの際は、ぜひ行ってみてくださいね(´・v・`)